"Черного" риэлтора приговорили к 7,5 годам колонии

фото: http://realty.arbooz.info/tag/kottedzh/
фото: http://realty.arbooz.info/tag/kottedzh/
Вместе с сообщниками женщине удалось обмануть доверчивых омичей и похитить у них более 15 миллионов рублей.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении "черного" риэлтора Ирины Парамоновой, которую обвиняют в мошенничестве.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, с мая по август 2014 года Ирина Парамонова вместе с сообщниками размещала в интернете объявления о продаже квартир в новостройке по сниженным ценам.

При заключении сделок по продаже жилья, которые для большей убедительности проводились в агентстве недвижимости, одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, другие - играли роль представителей организации-застройщика и убеждали клиентов в реальности сделок. Под влиянием обмана потерпевшие передавали лже-продавцам денежные средства.

Однако позже выяснилось, что продаваемые мошенниками квартиры фактически принадлежали застройщику и после ввода дома в эксплуатацию были реализованы иным лицам. В целом потерпевшим причинен ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.

Вину в совершении преступлений Ирина Парамонова признала полностью, заключив с прокуратурой соглашение о сотрудничестве. Однако в ходе следствия обвиняемая давала ложные показания, поэтому уголовное дело в отношении нее было рассмотрено в общем порядке.

Первомайский районный суд Омска назначил ей наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон