Риэлтор проведет четыре года в колонии за мошенничество

Деньги
Деньги
Директор агентства недвижимости получала от покупателей жилья деньги за услуги, которые фактически не могла предоставить.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Марины Аветисян. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, обвиняемая, возглавляя агентство недвижимости "Пентхаус-риэлт", предлагала услуги по приобретению квартир в новостройках. В период с апреля по декабрь 2014 года она, заключив договоры, получила от семи обратившихся к ней клиентов более 5,3 миллионов рублей. При этом фактически риэлтор не могла выполнить взятые на себя обязательства, поскольку никаких взаимоотношений у нее с застройщиками соответствующих домов не было.

Все полученные от клиентов деньги мошенница похитила, потратив на цели, не связанные с исполнением взятых на себя по договорам обязательств. Однако позже она частично возместила потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело расследовал ОРПСЭ СУ УМВД России по Омску. Кировский районный суд приговорил мошенницу к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон