На улучшение жилищных условий сельчан добавят денег

В 2017 году планируется построить около 30 жилых домов для закрепления молодых семей и нужных для села специалистов.

В Омской области с привлечением средств господдержки в рамках подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий в 2017 году планируется построить около 30 жилых домов для закрепления молодых семей и нужных для села специалистов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В областном бюджете на эти цели заложено 14 миллионов рублей, объем поступлений из федерального бюджета составит 14,5 миллионов. Региональный минсельхозпрод готов направить на улучшение жилищных условий сельских специалистов 28,5 миллионов рублей, что вдвое больше прошлогодней суммы. Средства пойдут на достройку индивидуального жилья для сельских жителей и их семей, члены которых являются работниками социальной сферы и агропромышленного комплекса.

В пресс-службе напомнили, что в 2016 году из областного и федерального бюджетов на улучшение жилищных условий молодых специалистов и их семей было направлено около 13,2 миллионов рублей. С привлечением средств господдержки было построено и введено в эксплуатацию 23 жилых дома общей площадью свыше 2,7 тысячи квадратных метров, в том числе 18 домов общей площадью более 2,2 тысяч квадратных метров для "молодых семей и молодых специалистов". Социальные выплаты в рамках подпрограммы получили 26 семей, в том числе 20 семей по категории "молодые семьи и молодые специалисты".

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон