Оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство стало больше

фото: http://uriston.com
фото: http://uriston.com
С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс РФ.

Администрация Омска сообщает об изменениях в законодательстве по выдаче разрешения на строительство. По информации мэрии, с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс РФ. Теперь разрешение на строительство будут выдавать не за 10 календарных, а за 7 рабочих дней.

Как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии, внесены изменения по документам, необходимым для получения разрешения на строительство, а также расширены основания для отказа в выдаче разрешения на строительство. Все эти новшества нацелены на качественную подготовку документов для строительства, особенно проектной документации, которая должна отвечать требованиям кодексов, технических регламентов и иных законов.

Во избежание отказов в выдаче разрешений на строительство (реконструкцию) объектов специалисты рекомендуют будущим застройщикам внимательно ознакомиться с требованиями Градостроительного кодекса РФ (особенно со статьями 51, 55). А для разработки проектной документации непременно обращаться к профессиональным, ответственным проектировщикам, имеющим свидетельство о допуске к определенным видам работ.

Для консультации по вопросам, связанным с выдачей разрешения на строительство, можно обращаться в департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон