В Омске зарезервировали землю для 15 новых школ

Объекты образования должны появиться на территории города в ближайшие восемь лет.

По решению мэра Омска Вячеслава Двораковского в городе зарезервированы земельные участки для строительства 15 школ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. На данный момент начата работа по реализации проекта с застройщиками, областными и федеральными властями.

Реализовать возведение учебных заведений на выделенных участках планируется до 2025 года. В числе первоочередных территорий, на которых будут построены школы – Космический проспект, микрорайоны комплексной жилой застройки в районе улиц 21-й Амурской и Завертяева, жилой комплекс "Рябиновка" и другие.

В мэрии также добавили, что в настоящее время областным правительством формируется региональная программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, рассчитанная до 2025 года. Она станет составной частью национального плана мероприятий по реализации инициативы президента России о постепенном переходе всех средних школ страны на односменный режим работы.

Один из вариантов финансирования строительства школ - государственно-частное партнерство, когда застройщик сначала строит школу за свой счет, а потом ему возмещают затраты из федерального, регионального и местного бюджетов.

К проектированию новых школ в рамках новой госпрограммы в нашем городе рассчитывают приступить в 2018 году, а в 2019 - начать строительство пилотных объектов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон