«Флагман» на омском рынке оценки

«ФЛАГМАН» НА ОМСКОМ РЫНКЕ ОЦЕНКИ

Юлия ВАЛЕЕВА

«ФЛАГМАН» НА ОМСКОМ РЫНКЕ ОЦЕНКИООО «Независимая экспертиза «Флагман» является одним из признанных лидеров среди оценочных фирм и занимает прочную позицию в списке 100 крупнейших консалтинговых компаний на российском рынке оценки, а также четвертый год подряд входит в тройку оценщиков-лидеров в Сибирском федеральном округе. Компания была создана в Омске 22 мая 1996 года. И накануне 11-летия одной из самых авторитетных и уважаемых оценочных компаний нашего города мы попросили директора Николая Михайловича Медведченко рассказать о деятельности фирмы.

– С самого первого дня работы нашими основополагающими принципами были: профессионализм, добропорядочность, конфиденциальность, соблюдение которых и стало залогом успешной деятельности на рынке оценочных услуг. Этих принципов компания придерживается и в настоящее время. Также это стало возможным за счет слаженной и эффективной работы всех отделов компании. Это вклад сотрудников, ведь каждый из нас внес свою неоценимую лепту в создание стабильной и успешной компании. И только благодаря работе всей команды сроки выполнения заказов по оценке жилья составляют всего один день, а коммерческой недвижимости – 3-4 дня.

А спектр предлагаемых услуг достаточно широк, это– определение стоимости объектов недвижимости, машин и оборудования, нематериальных активов и интеллектуальной собственности, предприятия (бизнеса), бизнес-планирование, консультирование по вопросам оценочной деятельности.

– Новые направления деятельности планируете развивать?
– Да, конечно! Это кредитный брокеридж, целью которого является объективная оценка существующего на рынке кредитного продукта с целью выбора наиболее выгодного с точки зрения заемщика кредитного плана. Вообще для нашего города посредничество при заеме денег, или кредитный брокеридж, – явление новое, которое получает все большее распространение с ростом рынка кредитования. На Западе этот вид услуг широко развит. Кредитные брокеры выступают агентом покупателя, заемщика, помогая ему выбрать наиболее подходящий кредитный продукт в соответствии с финансовыми возможностями клиента. Данное решение о развитии нового направления было принято в связи с ростом в нашем городе потребительского, ипотечного кредитования, автокредитования.

– Николай Михайлович, насколько мне известно, Ваша компания входит в Гильдию участников омского рынка с первых дней ее основания. Почему было принято решение о вступлении в партнерство?
– Потому что игроки на рынке недвижимости испытывают информационный голод от закрытости объективной информации. Так, например, риэлторские компании, рекламируя свои объекты, достаточно часто указывают их стоимость как договорную. В результате чего оценочные организации не в состоянии проводить качественный анализ рыночной стоимости недвижимости, необходимый им для составления отчетов. И поэтому оценочная секция Гильдии работает над этой проблемой, проводя различные «круглые столы», обращаясь к риэлторам, не закрывать стоимость объектов, также было составлено обращение об унификации и единообразии перечня сокращений. По моему мнению, Гильдия должна содействовать открытости, доступности информации. Тем самым способствуя развитию цивилизованных отношений на омском рынке недвижимости.

Журнал "Недвижимость" № 19 (611) от 14 мая 2007 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон