Можно ли омичам вернуть деньги за предоставление сведений из ЕГРН?

Заявитель вправе рассчитывать на возврат денежных средств, если он не делал соответствующий запрос или если за эту услугу ему пришлось заплатить больше, чем это предусмотрено законодательством.

Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), установлен Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 №967. Согласно этому документу, заявитель вправе вернуть сумму в полном объеме, если он не обращался в Кадастровую палату с соответствующим запросом. Плата за предоставление сведений из ЕГРН также возвращается в случае, если за получение данной информации гражданин заплатил больше, чем это установлено законом.

Для возврата платежа заявителю необходимо обратиться в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Омской области, в который подавался запрос о предоставлении сведений из ЕГРН. С собой необходимо иметь заявление на возврат, в котором должны быть указаны следующие данные:
- уникальный идентификатор начисления;
- банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление;
- фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии);
- СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность – для физического лица;
- наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), код иностранной организации (КИО) (для иностранной организации), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, банковский идентификационный код (БИК), корреспондентский счет банка – для юридического лица;
- реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер);
- размер внесенной платы;
- сведения о плательщике (для физического лица – фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), СНИЛС, для юридического лица – наименование, ОГРН, ИНН или КПП, КИО);
- почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя. 

Заявление о возврате можно предоставить в орган регистрации при личном обращении или отправить по почте. Также его можно заполнить в электронной форме (в этом случае заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя) и направить на адрес электронной почты филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Омской области: filial@55.kadastr.ru. 

Решение о возврате платежа принимается филиалом в течение десяти рабочих дней со дня поступления документов. Возврат денежных средств за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется не позднее двух рабочих дней со дня принятия решения о возврате. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон