Как подать документы на регистрацию прав на недвижимость через интернет?

Особенности подачи документов на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет в электронном виде разъяснила заместитель начальника отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Омской области Елена Банщикова.

С июня 2015 года Росреестр на ведомственном интернет-портале запустил сервис, позволяющий подавать документы в электронном виде: «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Услуга доступна для физических лиц, юридических лиц, органов государственной власти. В качестве заявителя могут выступить как правообладатель, так и его представитель, а также нотариус. В рамках сервиса гражданин имеет возможность заполнить электронное заявление, прикрепить отсканированные документы, необходимые для регистрации, подписать сформированное заявление и весь пакет обращения своей усиленной квалифицированной подписью. Обязательное использование квалифицированной электронной подписи создает определенную защиту граждан и юридических лиц от мошенничества. Усиленную квалифицированную подпись можно приобрести в специализированном удостоверяющем центре. Список сертифицированных удостоверяющих центров можно получить на официальном сайте Росреестра, у специалистов в офисах Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ. 

Стоит отметить, что с 13 августа в силу вступил новый порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Подробнее об этом читайте здесь

Также на сайте Росреестра рассчитывается размер государственной пошлины, формируется уникальный код платежа для уплаты и сроки, в течение которых необходимо будет осуществить оплату государственной пошлины. По завершению государственной регистрации заявителю по указанному в заявлении адресу электронной почты направляется выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверенная государственным регистратором усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью. Ваше право зарегистрировано. С этого момента вы – собственник своей недвижимости.

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя либо сторон договора. Заявление может быть подано также уполномоченным лицом при условии наличия у него, если иное не предусмотрено законом, нотариально удостоверенной доверенности. От имени физических лиц заявления о государственной регистрации прав могут подавать законные представители несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, опекуны недееспособных граждан, представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре, нотариусы, удостоверившие сделки с соответствующими объектами недвижимого имущества или совершившие иные нотариальные действия, на основании которых возникают соответствующие права. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут подать заявление самостоятельно (с согласия законных представителей). 

От имени юридических лиц заявления о государственной регистрации прав могут подавать лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами без доверенности, представители – в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.

Согласно статье 17 Закона № 218-ФЗ за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ. При подаче документов на государственную регистрацию в электронном виде применяется пониженный коэффициент государственной пошлины. Например, государственная пошлина за регистрацию права собственности на жилое помещение составляет 2000 рублей при представлении документов на бумажных носителях, а при подаче документов в электронном виде – 1400 рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон