Урбанист Кац раскритиковал проект омского "Мостовика"

18.10.2013 3059

На месте этой улицы планируется сделать 6-ти полосную дорогу с подземными переходами

Компания, в частности, хочет превратить несколько центральных улиц Орла в шестиполосный автобан, а сооснователь фонда "Городские проекты" считает, что от этого выиграет только подрядчик, а никак не жители.

Проект реконструкции центральной транспортной оси города, подготовленный омским НПО "Мостовик", был рассмотрен на градостроительном совете Орла на прошлой неделе. А сегодня урбанист, сооснователь фонда "Городские проекты" и глава предвыборного штаба Ильи Варламова, претендовавшего на пост мэра Омска в прошлом году, Максим Кац в своем блоге раскритиковал работу компании.  

Как сообщает "Орловский вестник", Московское шоссе, улицы Московская, Гостиная, Комсомольская и Кромское шоссе проектировщики предлагают превратить в шестиполосный автобан непрерывного движения. Также планируется построить два новых моста и расширить существующий, убрав с него трамвайные пути. Вместо большого, по мнению "Мостовика", количества пешеходных "зебр" появятся 27 подземных и 2-3 надземных перехода. Реконструкция обойдется примерно в 12 миллиардов рублей.

Макс Кац считает, что проектировщики заимствовали эти идеи "из своих 50-х годов" и, более того, "за последние 30 лет не прочитали ни одной статьи на тему транспорта в городах".

"Известно, что расширение дорог приводит к увеличению количества автомобилей в городе и увеличению количества пробок. Ухудшение пешеходной инфраструктуры (которое безусловно произойдёт, если вхреначить 6-ти полосный хайвей в центр города, а пешеходов убрать под землю) приводит к тому, что люди стремятся пересесть в автомобиль. Дешевизна использования автомобильного транспорта (нет ведь платных парковок?) и некомфортность использования общественного подстёгивает эту тенденцию. Зачем же это нужно? Кто выиграет от этого, кроме НПО Мостовик, который возведёт свои мосты и путепровод?", – возмущается урбанист.

Фото (С) maxkatz.livejournal.com


Теги: НПО "Мостовик", градсовет, Максим Кац

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области