Министр имущественных отношений рассказал о порядке определения арендной платы

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Чиновники поделились информацией о мерах по правовому урегулированию вопросов определения арендной платы под объектами недвижимости.

Сегодня ответы по данному вопросу дали в ходе пресс-конференции министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников и руководитель департамента учета собственности и земельных отношений Елена Халимова, – сообщает пресс-служба регионального Минимущества. 

Глава Минимущества сообщил, что пункт 5 Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, утвержденного постановлением № 108-п, признан недействующим. Соответствующее определение уже опубликовано на официальном портале Верховного Суда РФ. Как отметил Смольников, в связи с этим на период со 2 ноября по 31 декабря 2017 года необходимо принять нормативный правовой акт для устранения правовой неопределенности в части начисления арендной платы под зданиями. Им уже дано поручение по разработке такого документа. «Мы до 14 декабря ждем предложений от бизнеса по порядку определения арендной платы», – добавил глава ведомства.

Елена Халимова обратила внимание на изменения в постановление № 108-п, которые вступят в силу с 1 января следующего года. Она отметила, что величина дифференцированного коэффициента для различных ВРИ установлена на следующий год в диапазоне от 3,8 до 4,3 %. Объем обязательств субъектов предпринимательской деятельности при введении дифференцированных коэффициентов уменьшится в 2,5-3 раза. Стоит сказать, что это не единственное изменение в пользу уменьшения расходных обязательств собственников недвижимости. Так, в ноябре этого года региональным кабинетом министров в областное законодательство внесены изменения, которыми величина арендной платы установлена в размере не выше земельного налога в отношении тех земельных участков, которые не подлежат передаче в частную собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством, а могут использоваться только на условиях аренды.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон