Застройщиков-банкротов за девять месяцев стало вдвое больше

Фото с сайта Elektrod-ryazan.ru
Фото с сайта Elektrod-ryazan.ru
А объем не завершенного ими строительства вырос на 70%.

Институт развития строительной отрасли подготовил очередной аналитический обзор «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» на январь 2018 года. Ситуация не самая лучшая: число застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, растет, и за последние девять месяцев оно удвоилось: в мае 2017-го их было 143, в январе 2018-го — уже 281, причем только за январь прибавилось 18 компаний.

Как отмечает портал «Единый реестр застройщиков», аналогичный рост наблюдается и среди компаний, находящихся в активных процедурах банкротства: за те же девять месяцев их количество увеличилось со 122 до 246, а объем не завершенного ими строительства вырос на 70%.

Застройщики, которые находятся в активных процедурах банкротства, совокупно имеют в незавершенном строительстве 989 домов, в состав которых входит 126 845 жилых лотов. Активно строиться продолжают только 403 дома — на 34 меньше, чем в декабре 2017-го. А вот работы по возведению 586 домов застройщики-банкроты остановили.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон