Большинство омичей проголосовало за благоустройство бульвара Победы

Фото с сайта stroyka74.ru
Фото с сайта stroyka74.ru
Свои голоса за преображение этого объекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отдало 86 778 горожан. 

На втором месте по численному показателю оказался проспект Культуры, получивший 56 087 голосов. На третьем – Парк семейного отдыха в границах проспекта Сибирского в Ленинском округе, набравший 49 566 голосов. Бульвар Мартынова занимает четвертую позицию рейтингового списка – 43 598 голосов. Затем с небольшим численным отставанием следует сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» в Октябрьском округе – 40 842 голоса. И завершает список сквер Героев-авиаторов в Авиагородке – 35 187 голосов. Напомним, что всего 18 марта за проекты по благоустройству города проголосовали 272 714 омичей. 

Добавим, что вчера на заседании общественной комиссии, в ходе которой подводили итоги первого этапа федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», мэр Омска Оксана Фадина поблагодарила омичей за активность и отметила, что будет лично следить за качеством работ в ходе реализации проектов благоустройства. Также она подчеркнула, что считает необходимым ввести в работу проектных менеджеров из числа специалистов профильных подразделений: департамента городского хозяйства и «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» для ведения дополнительного контроля за действиями подрядчиков.

Уже в ближайшие дни начнется реализация второго этапа муниципальной программы – формализация финансирования каждого проекта, а летом стартуют непосредственно строительные работы, – сообщается на сайте администрации. На обновление городских общественных пространств будет направлено около 335 млн. рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон