Получить субсидии на ЖКУ смогут семьи с доходом около 15 тысяч рублей

Фото с сайта Mosk.cap.ru
Фото с сайта Mosk.cap.ru
В Госдуму РФ внесен законопроект, ограничивающий размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 15% совокупного дохода семьи.

Сейчас в большинстве регионов предельно допустимая доля совокупных доходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг установлена в размере 2%.

«Мы хотим хотя бы до 15% снизить эту долю», - отметила председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

При среднем чеке за ЖКХ в стране в 2,2 тысячи рублей, по результатам опроса банков, на получение субсидии сейчас могут рассчитывать семьи с доходом около 10,2 тысячи рублей, при снижение порога до 15% субсидии получат семьи с доходом около 15 тысяч.

Расчеты примерные, ведь регионы устанавливают собственный порог затрат на ЖКХ для предоставления субсидий, а также прописывают уровень доходов, к примеру, отдельно для работающих граждан и пенсионеров.

У каждой семьи будет собственный порог для получения субсидии, который будет зависеть от размера платежей за жилищно-коммунальные услуги и суммарного дохода семьи.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон