В I квартале почти 40% застройщиков перешли на электронную подачу документов

Фото с сайта 4responsible.ru
Фото с сайта 4responsible.ru
Такие цифры по итогам работы информационной системы «Проектные декларации долевого строительства» обнародовали в Минстрое РФ.

Проектная декларация до заключения застройщиком первого договора с дольщиком должна быть направлена в контролирующий орган с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи путем заполнения электронной формы проектной декларации на сайте, определенном Минстроем РФ.

С января текущего года все застройщики должны подавать проектные декларации в электронном виде через этот ресурс, заверив их электронной цифровой подписью.

Система также позволяет оперативно вносить в них изменения в случае смены сведений о застройщике или об объекте долевого строительства в личном кабинете, а также отправлять эти данные в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий госконтроль в области долевого строительства, и в Фонд защиты дольщиков. Ранее такие документы возможно было подавать только в печатном виде.

Как отмечают в Минстрое РФ, система упростила способы взаимодействия застройщиков и органов власти по ключевому процессу, что особенно актуально для компаний, ведущих строительство сразу в нескольких регионах. Кроме того, создание централизованной площадки позволило регионам сэкономить собственные средства и не повторять аналогичный функционал у себя.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон