Завершается разработка законопроекта о безотзывных жилищно-накопительных вкладах

Фото с сайта Bkn.ru
Фото с сайта Bkn.ru
Авторы документа решили сохранить норму, по которой банк обязан выдать клиенту ипотечный кредит при накоплении определенной суммы на таком вкладе.

О том, что на следующей неделе планируется внести в Госдуму РФ законопроект о безотзывных вкладах, сообщил глава комитета Госдумы РФ по финрынку Анатолий Аксаков. Как и предполагалось, вклады будут увязаны с ипотекой и получат название "безотзывные жилищно-накопительные".

Суть продукта в том, что будущий ипотечный заемщик будет накапливать сумму первоначального взноса по кредиту в размере, установленном банком. Забрать вклад досрочно нельзя, зато ставки по нему будут выше, чем по обычным депозитам для физлиц, так как банки получат ликвидность на фиксированный срок.

Анатолий Аксаков рассказал что обсуждался вопрос повышения размера страховой ответственности АСВ по данному продукту (сейчас государство гарантирует сумму не более 1,4 млн рублей).

Также обсуждался вопрос субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту в случае, если он взят на новостройку с использованием жилищно-накопительного вклада. Будут ли эти две нормы включены в текст законопроекта, станет известно лишь на следующей неделе.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон