В России заработали новые правила индивидуального жилищного строительства

Фото с сайта Orenburg.ru
Фото с сайта Orenburg.ru
Градостроительный кодекс теперь дает новое определение объектов ИЖС.

К ним относятся отдельно стоящие здания со следующими параметрами: количеством надземных этажей — не более трех, высотой — не более 20 метров, состоящие из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании и, внимание, не предназначенные для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Более того, подавая уведомление о начале строительства застройщик - физическое или юридическое лицо - должен отдельно продекларировать, что в дальнейшем дом не будет разделен на эти самые самостоятельные объекты недвижимости.

В ответ на уведомление застройщика уполномоченный орган должен в течение семи рабочих дней прислать ответное уведомление — «да», все хорошо, стройте, или «нет», что-то чему-то не соответствует. Если в установленный срок уведомления о несоответствии не прислали, можно строить по принципу «молчание — знак согласия». Бумаги из уполномоченного органа дают право на строительство в течение десяти лет.

Если участок под ИЖС принадлежит двум и более собственникам, необходимо включить в пакет документов соглашение: кому и что принадлежит в построенном на этом участке объекте.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон