В России собираются уравнять жилье и нежилые площади при банкротстве девелоперов

Фото с сайта Stroyrf.com
Фото с сайта Stroyrf.com
Власти могут разрешить включать в права требования к застройщикам нежилые помещения площадью не более 7 квадратных метров или машино-места.

"Законопроектом решается вопрос, связанный с возможностью удовлетворения требований по машино-местам и кладовкам в рамках третьей очереди требований кредиторов. Законопроектом также решается проблема возможности передачи приобретателю объекта незавершенного строительства, права собственности на который невозможно зарегистрировать, так называемых котлованов", — говорится в сопроводительном документе к законопроекту.

Конкурсный управляющий при банкротстве застройщика для завершения строительства от имени застройщика может заключать договоры о передаче помещений в здании, включая ДДУ, только с Фондом дольщиков.

"Права требования по таким договорам не могут быть уступлены до получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта строительства. Заключение указанных в настоящем пункте договоров c иными лицами не допускается", — говорится в законопроекте.

Также единственным контрагентом застройщика, находящегося в процедуре банкротства, может стать только Фонд защиты прав дольщиков, следует из законопроекта. Только при заключении ДДУ с ним Росреестр имеет право зарегистрировать документ.




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон