До освобождения от госпошлин сделок с аварийным жильем остался один шаг

Фото с сайта Donnews.ru
Фото с сайта Donnews.ru
Льготы распространят на всех граждан, имеющих в собственности недвижимость, расположенную в аварийном и подлежащем сносу доме.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во II чтении законопроект, освобождающий граждан от уплаты госпошлин за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимости, которая расположена в аварийном и подлежащем сносу доме.

Сейчас за удостоверение договоров, предмет которых подлежит оценке, в частности, сделок с недвижимостью, уплачивается госпошлина в размере 0,5% от суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 тысяч рублей. От уплаты госпошлин при удостоверении сделок с недвижимостью в аварийном доме освобождены несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники, а также собственники, которые владеют жильем в долевой собственности с несовершеннолетними или ограниченно дееспособными. Эта норма устанавливает неравные условия для участников общей долевой собственности на аналогичные жилые помещения.

Законопроект распространяе льготы на всех физлиц, имеющих в собственности недвижимое имущество, расположенное в аварийном и подлежащем сносу доме, и на все виды их сделок по его отчуждению в таких домах. Это позволит любым категориям граждан не платить госпошлину за обязательное нотариальное удостоверение сделки при продаже квартиры, ее дарении или обмене.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон