Обязанность доказывать отсутствие долгов за капремонт отменят

Фото с сайта Pikabu.ru
Фото с сайта Pikabu.ru
Сейчас факт отсутствия такой задолженности подтверждают сами граждане, предоставляя ежемесячные сведения об оплате взноса.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, отменяющий обязанность доказывать отсутствие задолженности за оплату взносов на капремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ.

Информацию о наличии у собственников задолженности уполномоченный орган власти будет получать у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу. При этом не допускается запрашивать такую информацию у граждан.

Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность регионального оператора, владельца специального счета предоставить данную информацию в течение пяти дней со дня поступления соответствующего запроса.

"Мы сегодня приняли в первом чтении предложенные депутатами изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта. Причем предоставить они ее должны будут в течение пяти дней. Эта норма законопроекта, принятого в первом чтении, существенно облегчит людям пожилого возраста получение социальной поддержки", — подчеркнул председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.









Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон