Омичи активно покупают недвижимость в Краснодарском крае и Москве

В этом году в Межрайонный отдел Омской кадастровой палаты поступило 1917 заявлений на осуществление сделок с объектами недвижимости, находящимися в других регионах. 

С июля по сентябрь отделы учреждения приняли 642 заявления на осуществление государственной регистрации прав, государственного кадастрового учета и проведение единой процедуры в отношении объектов, которые находятся за пределами нашего региона. В этот период жители Омской области наиболее часто регистрировали объекты, расположенные в Ростовской, Тюменской, Московской, Новосибирской, Иркутской областях и Ханты-Мансийском АО. Неизменным лидером по-прежнему является Краснодарский край – в третьем квартале от омичей поступило 53 заявления на проведение государственной регистрации прав. Алтайский край, который, так же как и Краснодарский, был в числе лидеров по итогам первого полугодия, сдал свои позиции. В указанный период на регистрацию прав на объекты, расположенные в этом регионе, было подано 8 заявлений.

Специалисты Кадастровой палаты Омской области отмечают, что жители нашего региона довольно активно пользуются государственными услугами Росреестра, которые оказываются по экстерриториальному принципу. Из 642 поступивших заявлений 207 подано на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества. На осуществление государственной регистрации прав при одновременной подаче заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав поступило 68 пакетов документов, на осуществление государственной регистрации прав – 367.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон