Для регионов создадут особый механизм страхования жилья

Фото с сайта Susvet.ru
Фото с сайта Susvet.ru
Региональные власти будут вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба.

По словам директора профильного департамента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрея Знаменского, московская система не подходит для регионов ввиду сезонных рисков», — объясняет он.

Например, в регионах, где жители два месяца в году страдают от паводков, потребители захотят страховать свое жилье только в эти два месяца. В таком случае, страховщики будут вынуждены в шесть раз поднять тарифы, чтобы собрать ту же самую годовую премию.

«Поэтому для регионов нужна другая система, наверное, более гибкая – когда человек один раз заключает договор, так же через оферту, получает всю информацию о договоре, после чего у него эта строчка в течение года идет «автоматом», без галочки и без возможности ее исключить», — сказал он.

«Мы понимаем проблему сейчас — и страховщики понимают, и Минфин точно так же понимает, и Российская национальная перестраховочная компания, которой придется в основном платить по этим рискам ЧС, носящим сезонный характер. Поэтому совместно как-то будем придумывать этот механизм, который должен быть юридически выверен, соответствовать нормам законодательства, при этом не ущемлять ни в коем случае желания потребителя», — добавил Андрей Знаменский.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон