Программа по расселению ветхого и аварийного жилья выполнена почти на 99%

Фото с сайта Yur-zakon.ru
Фото с сайта Yur-zakon.ru
До 2024 года планируют переселить еще 530 тысяч человек.

"Программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, выполнена на 98,7%. За этими цифрами – сотни тысяч семей, получивших новое жилье", — сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Но, отметила она, остаются те, кто все еще ждет своей очереди.

Вице-спикер напомнила, что с 1 января стартует в качестве составной части нацпроекта "Жилье и городская среда" федеральный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда". С 2019 по 2024 годы на его реализацию выделяется более 507 миллиардов рублей.

При этом, подчеркнула Галина Карелова, основная часть затрат придется на федеральный бюджет – 431,9 миллиарда рублей. Уровень софинансирования регионов составит 14%. На ближайшие три года на эти цели запланировано 106 миллиардов рублей из федерального бюджета и 19 миллиардов – из региональных.

"Эта поддержка, безусловно, позволит ускорить процесс ликвидации аварийного жилья. Но не менее, чем выделенные средства, важны механизмы, позволяющие оптимизировать процесс переселения", — сказала сенатор.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон