Стоимость страхования жилья от ЧС составит в среднем 150 рублей в месяц

Фото с сайта Ok.ru
Фото с сайта Ok.ru
В эту сумму будут входить не только риски ЧС, но и самые распространенные бытовые риски.

Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева рассказала, что объем ответственности страховщиков по закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Она отметила, что эти суммы в дальнейшем будут увеличиваться.

«Через год — через два это может быть уже 500-700 тысяч рублей. До 1 млн рублей мы хотим увеличить через какое-то время. Но не сразу, поэтапно. Не могу называть точные сроки, потому что надо сейчас посмотреть, насколько страховщики смогут работать в этой системе и как себя проявят», — сказала Вера Балакирева.

Закон о добровольном страховании жилья вступит в силу в августе 2019 года. Он предполагает, что страховые программы будут разрабатывать и утверждать регионы, а граждане смогут сами решать, участвовать в них или нет.

Ущерб будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в регионе. Если региональные власти смогут предоставить новое жилье взамен разрушенного стихией, выплату по страховке перечислят в бюджет региона.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон