Президент РФ призвал решить вопрос с обманутыми дольщиками

Фото с сайта Rg.ru
Фото с сайта Rg.ru
Сфера жилищного строительства до сих пор не отрегулирована.

«Нам нужно решить один из фундаментальных вопросов с так называемыми обманутыми дольщиками. Но эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много. А в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным способом сферу этой деятельности», - заявил Владимир Путин.

Также Президент РФ сказал, что методы регулирования сферы строительства жилья и решения проблемы обманутых дольщиков должны не допускать сжатия рынка и не снижать развитие строительства.

«Для того чтобы ее (сферу жилья) отрегулировать, мы вынуждены принимать решения, которые формально ограничивают работу в этом секторе экономики, создают определенные сложности с переходом на банковское сопровождение и банковское финансирование, с тем чтобы отсечь привлечение средств людей и не создавать условия для обмана людей. Это сопряжено с определенными сложностями, в том числе и с финансовыми нагрузками», - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что нужно и стимулировать строительство, и все-таки перейти на цивилизованные способы работы в строительстве.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон