Владимир Путин обозначил на съезде РСПП основные задачи строительной и банковской отраслей

14.03.2019 426

Фото с сайта newdaynews.ru

Президент РФ призвал к снижению ипотечных ставок, разработке мер по участию государства в создании инфраструктуры при строительстве и налаживании работы по строительству жилья с использованием эскроу-счетов. 

Выступая сегодня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Президент РФ Владимир Путин отметил, что «нам, безусловно, нужно вернуться к ипотеке в 8 %, а к 2024 году – к ставке 7,8-7,9 %, точно ниже 8 % мы должны выйти. Надо эффективнее работать с ипотечными кредитами, нужно людям помочь». Как сообщает «Интерфакс», по итогам своего послания Федеральному Собранию Владимир Путин поручил ЦБ и правительству принять меры для снижения ипотечных ставок до 8 % годовых и менее. Срок исполнения поручения – 1 июля 2019 года.

Также в рамках своего выступления Президент напомнил, что с 1 июля должна заработать безопасная для граждан схема финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов, при которой деньги граждан будут поступать не застройщику, а на специальный счет в банк, и списываться с него только в обмен на готовое жилье.
 
Кроме того, Путин заострил внимание на том, что Правительство РФ должно продумать меры по участию государства в создании социальной и инженерной инфраструктуры при жилищном строительстве. «По Жилищному кодексу у нас на застройщике лежат обязанности по созданию такой инфраструктуры только, если осуществляются крупные комплексные проекты застройки. Все остальное, конечно, должно решаться государством, регионами или муниципалитетами. И это задача Правительства – продумать развитие отрасли таким образом, чтобы это (требование по созданию инфраструктуры) не стало для нее ограничением», – приводит слова Президента «Интерфакс». 


Теги: Владимир Путин, ипотека, строительство, эскроу-счета, съезд

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления