В Омской области с общего счета регионального оператора капремонта на специальный можно перейти за 2 месяца

15.03.2019 391

Срок процедуры сокращен благодаря изменениям, внесенным в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области».

Теперь собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах смогут изменить способ накопления на капитальный ремонт всего за два месяца, ранее переход занимал 4. Для того, чтобы изменить способ формирования фонда с общего счета на специальный, необходимо на общем собрании собственников принять решение большинством голосов. Соответствующий протокол необходимо нужно направить в адрес регионального оператора. 

На сегодняшний день в Омской области в региональную программу капитального ремонта включены 8185 многоквартирных домов. Из них 1391 формируют фонд на специальном счете, что составляет 17 % от общего количества. При этом собственники помещений в 869 домах выбрали владельцем спецсчета ТСН, ЖСК или управляющую компанию, 522 дома – регионального оператора. 

Напомним, что при накоплении средств на спецсчете можно провести ремонт раньше срока, установленного программой, если набралась нужная сумма. При собственникам нужно самостоятельно выбрать подрядную организацию, контролировать ход работ и принимать их. Среди преимуществ спецсчета можно выделить и то, что перечень работ по капитальному ремонту на специальном счете расширен такими видами, как благоустройство придомовой территории, утепление фасада, ремонт подъездов, устройство систем пожарной автоматики и дымоудаления.

На данный момент из 522 домов, формирующих фонд на спецсчете регионального оператора, ремонт провели только 284.


Теги: капремонт, омская область, законодательство, спецсчет

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления