Региональный оператор по обращению с ТКО озвучил тарифное предложение

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Омичам предлагают платить 652,81 рублей за кубометр. 

Накануне состоялось заседание Общественного совета при РЭК Омской области. Как рассказал заместитель председателя организации Алексей Тихомиров, ООО «Магнит» предлагает единый тариф в размере 652,81 руб/куб. м (с НДС – 783,37 руб/куб. м). С учетом установленного норматива стоимость услуги на одного проживающего в месяц в благоустроенном доме может составить 125,17 рублей (с НДС – 143,36 рубля). Однако это еще не окончательные расценки. Сейчас специалисты РЭК заканчивают техническую и экономическую экспертизу документов предприятия, 19 марта планирует ознакомить с расчетами представителей ООО «Магнит», а 20 марта – установить тариф на заседании правления РЭК. Тихомиров подчеркнул, что если Госдумой будет принято решение об освобождении региональных операторов от обложения налогом на добавленную стоимость, то тариф будет скорректирован – из него исключат налог на добавленную стоимость. Также он добавил, что планируется пересмотреть нормативы накопления ТКО. 

Гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко рассказал, что для формирования конкурсного предложения на транспортировку отходов запросы информации были направлены 22 омским организациям, поступили предложения от 7 предприятий. Победителем по трем конкурсным лотам на общую сумму 5,7 млрд рублей стало ЗАО «ЭКОС». Также он напомнил, что регоператором уже построены два мусоросортировочных комплекса – в Кировском и Ленинском округах. Кроме того, регоператор вводит онлайн-контроль с помощью системы ГЛОНАСС за всеми мусоровозами Омской области. С переходом на новую систему работы весь мусор, образуемый в регионе, будет оцифрован. Выбрасывать мусор в лес или овраг станет экономически невыгодно, так как получать деньги перевозчики будут только после того, как мусор поступит в пункт обработки.

На заседании напомнили, что услуга по обращению ТКО станет коммунальной, поэтому на нее будут распространяться меры соцподдержки и субсидии. На оплату в размере 100 % коммунальных услуг имеют право Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; лица, награжденные золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» или удостоенные звания «Почетный гражданин Омской области». На оплату в размере 50 % коммунальных услуг имеют право инвалиды, участники ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи и другие категории.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон