В Омской области заключили 25 договоров на приобретение квартир для детей-сирот

27.03.2019 1277

Фото с сайта omskportal.ru

Это первые в этом году контракты. 

По этим договорам запланировано приобретение 23 квартир в домах на улицах Батумская и Сали Катыка в Омске и 2 квартир в Колосовском районе. Планируется, что новое жилье выпускники детских домов получат в начале мая. Следующие аукционы на приобретение еще 60 квартир для сирот в регионе стартуют в апреле.

Также в Министерстве имущественных отношений региона сообщили, что с 2019 года в одном многоквартирном доме количество предоставленных квартир для сирот не может превышать 25 % от общего количества жилых помещений в доме. Исключения допускаются только для населенных пунктов с численностью менее 10 тысяч граждан и многоквартирных домов с количеством квартир менее десяти. В ведомстве пояснили, что такие изменения внесены в федеральное законодательство в целях создания условий для успешной социальной адаптации выпускников детских домов.

В этом году в нашем регионе на приобретение новых квартир для выпускников детских домов из федерального и областного бюджетов будет выделено 316,3 млн рублей. На эту сумму будет куплено не менее 225 жилых помещений. 


Теги: жилье, омская область, квартиры, дети-сироты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления