Сбербанк предлагает владельцам премиальной недвижимости застраховать свое жилье на сумму до 35 млн рублей

Сбербанк предлагает владельцам премиальной недвижимости застраховать свое жилье на сумму до 35 млн рублей

Новые продукты банка позволяют застраховать квартиру на сумму до 30 млн рублей и дом на сумму до 35 млн рублей без осмотра.

Страховые программы «Защита квартиры Люкс» и «Защита дома Люкс» предполагают максимально упрощенный порядок заключения договора. Осмотр объектов недвижимости перед заключением договора не требуется. Для оформления полиса нужно всего два документа – паспорт страхователя и свидетельство права собственности либо выписка из ЕГРП, – сообщили в пресс-службе Сбербанка. «Ранее мы предлагали коробочные продукты по страхованию имущества со страховыми суммами до 2 млн рублей для квартир и до 1,25 млн рублей – для загородных домов. Анализ потребностей наших клиентов выявил спрос на аналогичные программы и для владельцев дорогостоящей недвижимости», – отметила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

Данные программы позволяют застраховать отделку и инженерное оборудование объектов недвижимости, находящееся в них движимое имущество; ими предусмотрена гражданская ответственность собственника за вред, который может быть причинен соседям. Кроме того, по программе «Защита дома Люкс» страхуются конструктивные элементы домов и дополнительные постройки. Имущество страхуется от таких неприятных событий, как пожар, залив, взрыв, удар молнии, стихийные бедствия, причинение ущерба при перепланировке соседних помещений, кража или уничтожение имущества в результате незаконного проникновения в помещение, и от других рисков.

Стоимость такого полиса зависит от площади объекта, вида отделки и выбранного варианта страховой суммы и составляет от 19 500 рублей для программы «Защита квартиры Люкс» и от 13 500 рублей – для «Защиты дома Люкс».