На ремонт Омского академического театра драмы выделят 17 миллионов рублей

На ремонт Омского академического театра драмы выделят 17 миллионов рублей

Также в этом году отремонтируют музей имени Врубеля, «Шебалинку», «Сибиряк» и колледж культуры и искусства.

На ремонт учреждений культуры в Омске в этом году из регионального бюджета будет выделено порядка 55 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Омской области Юрий Трофимов. 

Эти средства предусмотрены на ремонт площадок, где в следующем году будут проводиться Дельфийские игры. Из них 17 миллионов рублей будет направлено на укрепление гидроизоляции и фундамента Омского академического театра драмы. Кроме того, ремонт будет проведен в музее им. М.А. Врубеля, где в порядок приведут помещения для посетителей, выставочные залы, а также кровлю и фасад здания. На этот объект выделят 15 миллионов рублей. 

Еще в бюджете заложены средства в размере 23 миллионов рублей на ремонт Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина, Областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства. В «Шебалинке» предусмотрены внутренние отделочные работы, отремонтируют фасад главного корпуса по проспекту Карла Маркса. ОЦК «Сибиряк» ждет замена кресел в зрительном зале, а в колледже культуры и искусства отремонтируют концертный зал. 

В этом году должны подготовить проектно-сметную документацию по Омскому театру юного зрителя для будущего капитального ремонта в рамках нацпроекта «Культура». Планируется, что на эти цели из федерального бюджета поступит 200 миллионов рублей.