Ушел из жизни Сергей Вакунов…

Ушел из жизни Сергей Вакунов…

Известный омский журналист, наш коллега умер на 64-м году жизни.

Сергей Александрович посвятил всю свою жизнь работе в журналистике. Выпускник факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского работал в газете «Омская правда», популярном еженедельнике «Ореол», был одним из его основателей. С 2005 года он трудился в издательском доме «Премьер», посвятив 12 лет работе в сфере недвижимости. 

«Мы долго работали вместе… Он был человеком с твердым характером, требовательным, ответственным, но при этом справедливым, всегда болел за общее дело и за команду стоял горой! С Сергеем Александровичем было приятно и комфортно сотрудничать, он сумел найти подход к каждому в коллективе…», – вспоминает менеджер отдела продаж сайта «ОМСКРИЭЛТ.КОМ» Ольга Трифонова. 

Он был талантливым журналистом, который имел свою точку зрения на любую тему, никогда не боялся ее высказывать, умел заинтересовать читателей. Сергей Александрович всегда поддерживал коллег, приходил на помощь, никогда не унывал и умел скрасить любую ситуацию отличной шуткой. 

Сергей Александрович хорошо сотрудничал с Петром Козловым, они долгие годы были коллегами, а студенческие годы проводили на одном факультете. Петр Гаврилович рассказал: «Последний мой разговор с Сергеем Александровичем состоялся 7 марта. Я сбросил ему по почте 4 материала – по одному на неделю. Поговорили. Я его спросил: «Почему у тебя голос как будто издалека, тихий-тихий? Если болеешь – поправляйся!». Он на это промолчал, и мы попрощались. Оказалось, навсегда... Последний из моих материалов, который он выставил на сайт, – пресс-релиз об итогах деятельности Управления Росреестра в 2018 году. Сейчас у этого текста более 2000 просмотров!
Жалею, что ушел последний из профессиональных журналистов моего поколения, с которыми я когда-либо работал, находясь на госслужбе. Одни уходят на пенсию, другие – навсегда... Все эти годы у нас было полное взаимопонимание по вопросам взаимодействия, он всегда был прекрасным товарищем и коллегой, а в студенческие годы мы часто находились в одной компании, которая определила омскую журналистику на десятилетия! Земля пухом Сергею. Помнить буду!».

Выражаем соболезнования родным и близким Сергея Александровича… 

Желающие попрощаться могут прийти 19 апреля с 12:00 до 13:00 в храм Святого великомученика Пантелеймона при городской клинической больнице имени Кабанова (ул. Перелета, 7).