«Дачная амнистия» будет продлена до 2022 года

Фото с сайта правозащита38.рф
Фото с сайта правозащита38.рф
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал это предложение на сегодняшнем заседании. 

На совещании было поддержано предложение восстановить действие «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года в отношении жилых домов, строений и садовых домов, возведенных на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года. Оформление прав на них будет происходить в упрощенном порядке.

В отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа прошлого года, предлагается бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок, когда в орган стройнадзора направляется только уведомление об окончании строительства.

Еще одно предложение касается подачи документов в Росреестр на регистрацию прав. Гражданам будет предоставляться выбор: направить документы в Росреестр самим либо ожидать их направления органом стройнадзора.

Для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ предлагается продлить правила приобретения земельных участков, находящихся в публичной собственности и предназначенных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, которые облегчают члену СНТ приобретение участка на землях предоставленных для садоводства и огородничества. 

Кроме того, планируется установить ограниченный срок – до 1 марта 2022 года – для проведения органами местного самоуправления межевания земельного участка придомовой территории и постановки его на кадастровый учет для многоквартирных домов, построенных до введения в действие Жилищного кодекса (до 1 марта 2005 года).

Стоит отметить, что за весь период действия «дачной амнистии» – с 1 сентября 2006 года – в упрощенном порядке зарегистрировано около 13,5 млн прав на объекты недвижимости.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон