Страховщики выплатили застройщикам более 1,1 млрд рублей за год

Фото с сайта sro.center
Фото с сайта sro.center
Банк России опубликовал отчет за 2018 год.

За прошлый год по договорам страхования ответственности застройщиков выплачено 1,1 млрд рублей, что в 6 раз больше показателя за 2017 год, – говорится в годовом отчете Банка России. Объем ответственности застройщиков на конец 2018 года составил 2,7 трлн рублей, что на 18 % меньше по сравнению с показателем 2017 года.

Всего за прошлый год в ЦБ РФ поступило 1300 обращений от дольщиков, застройщиков, органов государственной власти и иных организаций по вопросам страхования гражданской ответственности. За 2018 год было заключено 398,5 тысяч договоров, объем страховой ответственности по ним составляет 1,5 трлн рублей.

Отметим, что по данным на февраль текущего года в списке компаний, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика, находится 10 фирм: ВСК, «Пари», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «Абсолют страхование», «РСХБ-Страхование», «Югория», «ВТБ Страхование», «БИН Страхование» и «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон