Решение проблем дольщиков и развитие программ поддержки ИЖС включены в единый план национальных целей развития РФ до 2024 года

14.05.2019 339

Фото с сайта tass.ru

В документе представлен перечень инструментов и механизмов, направленных на достижение указанных целей. 

В едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, утвержденном премьер-министром Дмитрием Медведевым указано, что в частности, что для обеспечения возможности улучшения жилищных условий не менее 5 млн семей необходимо увеличить объем жилищного строительства, в том числе предусмотрев достройку проблемных домов. 

Также документом предусматривает обеспечение инфраструктурой участков под жилищное строительство и развитие рынка частных домов, в том числе за счет формирования рынка ипотеки для данного сегмента жилья.

Кроме того, документ содержит план формирования механизмов поддержки жилищно-строительных кооперативов и развития программ жилищного строительства в селах. Предусмотрено здесь и внедрение стандартов комплексного развития территорий и даже повышение уровня благоустройства частных домовладений. Помимо этого подчеркивается необходимость развития рынка долгосрочной аренды, реализации программ капитального ремонта жилья, роста числа семей, которые используют господдержку для улучшения жилищных условий.


Теги: дольщики, строительство, ИЖС, план, законодательство, нацпроекты

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления