Решение проблем дольщиков и развитие программ поддержки ИЖС включены в единый план национальных целей развития РФ до 2024 года

Фото с сайта tass.ru
Фото с сайта tass.ru
В документе представлен перечень инструментов и механизмов, направленных на достижение указанных целей. 

В едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, утвержденном премьер-министром Дмитрием Медведевым указано, что в частности, что для обеспечения возможности улучшения жилищных условий не менее 5 млн семей необходимо увеличить объем жилищного строительства, в том числе предусмотрев достройку проблемных домов. 

Также документом предусматривает обеспечение инфраструктурой участков под жилищное строительство и развитие рынка частных домов, в том числе за счет формирования рынка ипотеки для данного сегмента жилья.

Кроме того, документ содержит план формирования механизмов поддержки жилищно-строительных кооперативов и развития программ жилищного строительства в селах. Предусмотрено здесь и внедрение стандартов комплексного развития территорий и даже повышение уровня благоустройства частных домовладений. Помимо этого подчеркивается необходимость развития рынка долгосрочной аренды, реализации программ капитального ремонта жилья, роста числа семей, которые используют господдержку для улучшения жилищных условий.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон