Минимущество хочет продать «Омскую топливную компанию»

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Предложение о приватизации акций предприятия обсудили на заседании регионального правительства. 

Областное министерство имущественных отношений предложило включить в областную программу приватизации в 2019 году 100 % акций «Омской топливной компании». Как заметил замминистра ведомства Евгений Козлов, компания ни разу не приносила региону доходы, а генерировала лишь одни убытки. Кроме того, предприятие не является монополистом в своей области, есть много частных компаний, которые поставляют топливо для государственных и муниципальных нужд.

Предложение Минимущества не поддержали Александр Бурков и Владимир Варнавский. Председатель областного парламента отметил, что есть районы, которые не могут сами закупать уголь, и им просто необходима господдержка.

– Приватизировать все и продать легко. Кто потом будет обеспечивать углем районы в трудную минуту? У нас прямые обязательства по отоплению социальных объектов. Мы через кого будем гарантировать, если на рынке останутся одни частные компании, – высказался губернатор Омской области.

Таким образом, по итогам заседания было решено, что Министерство имущества инициирует процедуру оценки акций «Омской топливной компании». По ее итогам и будет принято решение о приватизации предприятия. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон