После жалобы омича Путину регоператор показательно вывез мусор с его улицы

Фото с сайта magnit-tko.ru
Фото с сайта magnit-tko.ru
«Магнит» убрал стихийную свалку, на которую пожаловался мужчина. 

Накануне на «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным обратился житель Омска Роман Дмитриев, который пожаловался на ситуацию с вывозом мусора с улицы 7-я Кировская и рост тарифов. «Магнит» оперативно отреагировал и отчитался об «идеальном порядке» на вышеобозначенной улице.

– Видно, что это, по сути, незаконно сваленные кем-то в кучу отходы – стихийная мини-свалка. Сейчас по адресу, указанному омичом, царит идеальный порядок, и по отзывам местных жителей проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало. Очень часты ситуации, когда люди в соцсетях размещают фотографии свалок, звонят: посмотрите, вот она, «мусорная реформа в действии»… Логисты регионального оператора приезжают на место, начинают разбираться, и выясняется, что свалки эти уже давно существуют, просто именно реформа обнажила проблемы, существующие ранее, и подтолкнула людей к действиям, – пояснили в пресс-службе регоператора.

При этом «Магнит» признал, что в городе установлено лишь 50 % от необходимого количества санитарных площадок для сбора ТКО. Регоператор отметил, что сейчас идет строительство контейнерных площадок за счет средств регионального бюджета.

Что касается тарифов на вывоз мусора, то их будет проверят ФАС России, – об этом сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон