В Омске дома, построенные для детей-сирот, уже через 4 года стали аварийными

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Дефекты в зданиях появились из-за того, что строительство велось на заболоченной местности, а застройщик нарушал предписанные регламенты. 

Омское Минимущество направило в межведомственную комиссию пакет документов о признании аварийными домов, расположенных в поселке Кормиловка по ул. Комсомольская. Здания были построены в 2015 году для детей-сирот, однако уже в 2017 жильцы начали жаловаться на состояние домов. Проведение капитального ремонта не помогло. Согласно обследованию Бюро диагностики строительных конструкций, жилые дома являются аварийными и подлежащими сносу.

По данным проверок, причинами появления многочисленных дефектов послужило выделение земельного участка под строительство на заболоченной местности, нарушение застройщиком строительных регламентов и использование строительных материалов ненадлежащего качества.

Решение о признании домов аварийными необходимо Минимуществу, чтобы ведомству выделили средства на строительство нового жилья для омичей, проживавших в аварийных домах. Сейчас же людей временно расселили в квартиры по ул. Мамина-Сибиряка и ул. 2-я Учхозная.  

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон