Омский губернатор намерен следить за застройщиками, попавшимися на мошенничестве

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
В регионе продолжают расследовать дела о мошенничестве с деньгами дольщиков.

В региональном правительстве обсудили вопросы соблюдения законности в сфере долевого строительства. Напомним, что на сегодняшний день в «дорожную карту» региона включены 28 объектов, на достройку которых необходимо 4,8 млрд рублей. От действий мошенников пострадали 748 человек.

Власти уже наметили пути решения проблемы, в регионе действует целый комплекс мер для восстановления прав дольщиков. Так, для застройщиков проблемных домов предусмотрены определенные льготы. Например, участие в региональной программе, направленной на снижение процентной ставки по ипотеке и первоначального взноса по кредиту. Также снижена стоимость арендной платы за земельные участки под «проблемными» многоквартирными домами путем применения понижающего коэффициента. Принят закон о предоставлении земельного участка в аренду без торгов инвестору, взявшемуся построить жилье с передачей части квартир дольщикам.

Помимо этого, продолжается расследование дел о мошенничестве при долевом строительстве. В настоящее время Следственное управление МВД России по Омской области расследует 5 уголовных дел по фактам хищения денежных средств граждан. Еще одно дело уже отправлено в суд с обвинительным заключением. По другим делам ведутся сложные, требующие длительного времени судебные, бухгалтерские и строительно-технические экспертизы. 

Однако, многие недобросовестные застройщики после того, как отсидят в тюрьме, вновь начинают вести аналогичную деятельность и обманывать людей. Чтобы история не повторялась, губернатор попросил проверить правоохранительные органы эти факты. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон