Сбербанк разработал кредитные продукты для застройщиков с недостаточным собственным капиталом

08.07.2019 250

Фото с сайта asninfo.ru

О них рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов на XXVIII Международном финансовом конгрессе.

На панельной сессии «Новые подходы к финансированию строительства жилья: вызовы и возможности для банковского и строительного секторов» Анатолий Попов рассказал о новых продуктах банка, созданных для застройщиков, у которых не хватает собственного капитала на возведение жилья, – сообщали в пресс-службе Сбербанка. 

«Мы видим, что у застройщиков есть проблемы с собственным капиталом, и поэтому разработали два специальных продукта для таких случаев: проектный бридж, который помогает застройщику приобрести земельный участок, и кредит под будущую прибыль, когда мы уже видим потенциальную прибыль от проекта и готовы финансировать ранние фазы строительства под определенную долю будущей прибыли», – сообщил Попов. 

На сегодняшний день, по данным пресс-службы банка, в Сбербанке открыто порядка 3000 счетов эскроу, на них привлечено 7 млрд рублей, причем более 100 счетов уже раскрыто, то есть застройщик успешно завершил строительство.

Анатолий Попов подчеркнул, что внедрение предложенных банком механизмов в конечном итоге должно привести к росту ввода квадратных метров жилья.


Теги: Сбербанк, застройщики, эскроу-счета

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления