В Омской области приняли пакет мер поддержки арендаторов областного имущества

28.05.2020 978

Фото с сайта: pixbay.com

Воспользоваться льготами смогут госпредприятия, организации, индивидуальные предприниматели и резиденты регионального бизнес-инкубатора.

Правительством Омкой области принят пакет мер по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также хозяйственных обществ, акции и доли которых принадлежат региону. Как пояснили в Минимуществе, меры поддержки будут действовать в течение 2020 года.

Так, омскими властями уменьшен годовой размер арендной платы за областное имущество на сумму платежей за период действия в регионе ограничительных мер. Размер аренды будет изменен после заключения дополнительных соглашений к действующим договорам. Послаблениями смогут воспользоваться организации, индивидуальных предпринимателей, резидентов Омского регионального бизнес-инкубатора.

Помимо этого, организациям и индивидуальным предпринимателями, ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, дадут отсрочку по платежам за аренду имущества и земельных участков, находящихся в областной собственности.

Также предпринимателям предоставят рассрочку при выкупе арендуемого имущества. По заявлению покупателей деньги будут перечисляться поквартально. Установлена также отсрочка по оплате в бюджет региона части прибыли для областных предприятий до 1 декабря 2020 года.

Кроме того, обнулен размер дивидендов на текущий год для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью с областным участием. Послабления затронут 23 акционерных общества и 5 обществ с ограниченной ответственностью.

В результате принятых мер объем выпадающих доходов областного бюджета за год составит: по арендным платежам за имущество – до 3,14 млн рублей ежемесячно, по арендным платежам за земельные участки – до 14,1 млн рублей, по дивидендам хозяйственных обществ – 60,5 млн рублей.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры имущественной поддержки в отношении объектов муниципальной собственности, а также снизить плату за размещение нестационарных торговых объектов и предоставить отсрочку по таким платежам.


Теги: омская область, аренда госимущества

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области