"Карьер": вблизи города, вдали от выбросов

В условиях проживания в большом городе, загородная недвижимость в виде дачных участков становится все более популярной для приобретения. Многим хочется иметь тихий уютный уголок, где можно отдохнуть от городской суеты, приятно провести время, наслаждаясь воздухом и природой. Менеджер компании «АВЕСТА-РИЭЛТ» Геннадий Самодуров рассказал об одном из наиболее респектабельных на сегодняшний день дачном массиве «Карьер».

«Карьер» заслуженно считается одним из самых престижных направлений для приобретения дачного участка. Ведь это живописное место расположено в черте города вдоль Иртыша и имеет массу преимуществ. Здесь можно приобрести не только участок для отдыха и возделывания урожая, но и добротный коттедж для постоянного проживания.

Преимущества.

- Небольшая удаленность от жилых массивов. Вам не придется тратить много времени, добираясь до своего участка, как на личном, так и на общественном транспорте.

- Берег Иртыша. Всего несколько минут, и вы уже отдыхаете с семьей или друзьями у реки: рыбачите или наслаждаетесь природой. Также в данном направлении расположен Ленинский пляж, соленое озеро и лыжная база, что позволит разнообразить отдых на природе.

- Экология. Поблизости нет промышленных предприятий, соответственно, воздух не загрязнен их выбросами. Также можно отметить, что садоводческие товарищества расположены вверх по Иртышу, что является несомненным экологическим плюсом, так как очистные сооружения расположены вниз по течению. И даже загазованный воздух из города, благодаря розе ветров данной местности, не идет по направлению к дачному массиву, а направлен в обратную сторону.

- Круглогодичная транспортная доступность. По данному направлению круглый ход ходят несколько маршрутных такси с небольшим интервалом ожидания. Проезд к любимому дачному участку на личном автомобиле в большинстве садоводческих товариществ также не будет затруднен, так как зимой производится чистка снега.

- Безопасность. Многие садоводческие товарищества имеют круглогодичную охрану. Кроме того, во многих товариществах есть большое количество постоянно проживающих семей.

- Прописка. Большинству домов присвоены или могут быть присвоены почтовые адреса. Таким образом, дом на дачном участке может стать вашим постоянным полноценным загородным жильем.

- Коммуникации. В садоводческие товарищества проведено освещение, для многих есть возможность газификации по желанию проживающих. Есть возможность установки колодца с пригодной для питья и полива водой.

- Порядочные и респектабельные соседи. Являясь престижным, дачный массив предполагает наличие здесь благополучных и мирных соседей.

- Круглогодичное проживание. Так как данный массив находится в черте города и позволяет его жителям и отдыхающим пользоваться близлежащей инфраструктурой, не тратя много времени на дорогу, многие семьи предпочитают проживать здесь постоянно. Вследствие чего облагораживаются сами дачи, дороги внутри товариществ, подъездные пути, расширяется проведение коммуникаций. Благодаря этому, некоторые дачные кооперативы уже можно по праву считать престижными коттеджными поселками.

Стоит отметить и тот факт, что, имея ряд таких значительных преимуществ, «Карьер» отличается и более высокой ценой по сравнению с теми же шестью сотками во многих других направлениях. Но, согласитесь, плюсы существенны и очевидны. Окончательная цена участка складывается из конкретного месторасположения, качества дома, наличия других построек и посадок.

Также при выборе участка стоит учитывать возможность затопления в период разлива. Здесь вам поможет опытный риэлтор, а также постоянно проживающие соседи.

Для приобретения недвижимости, будь-то небольшой дачный участок или загородный дом в престижном садоводческом товариществе, лучше всего обращаться к специалистам в агентства недвижимости. Ведь только они смогут грамотно сориентировать, что и где стоит покупать, проверят все документы, сопроводят на всех этапах от показа до получения документов и гарантируют юридическую чистоту сделки. Это максимально обезопасит вас от мошенников и минимизирует различные риски.

Для бесплатной консультации специалистов по покупке и продаже дачных участков и другой недвижимости вы можете обратиться по телефону 8 (3812) 95-00-00 или в любой ближайший к вам офис компании «АВЕСТА-РИЭЛТ».

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон