Весна: пора выбирать дачу

Многие люди, устав от городской суеты, шума и загазованности, мечтают купить дачу и наслаждаться тишиной, чистым воздухом и природой. Такая покупка позволяет проявить свои творческие способности и по своему вкусу обустроить участок, заняться садоводством и получить физическую и эмоциональную разрядку. Какие критерии при выборе дачи нужно считать основными, рассказал руководитель АН «ТАЛИСМАН-М» Сергей Макеев.

Впрочем, не всегда приобретение участка или дачного домика обусловлено желанием жить на природе вдали от большого города. Человеку со средним достатком порой просто не потянуть столь дорогие квадратные метры городских высоток. У многих просто нет средств на покупку жилья. Ипотека тоже многим не по карману. Идеальным решением проблемы может стать покупка дачного домика с участком.

Прежде чем приступать к выбору дачного участка, важно определиться с тем, для чего именно он приобретается. Участок для выращивания овощей лучше покупать уже с подготовленной для этого землей. Тем, кто любит фрукты, нужно обратить внимание на состояние плодовых деревьев, их возраст и ухоженность. Если дача нужна лишь для отдыха, в шаговой доступности должны быть чистые водоемы, лесные насаждения, а идеальный вариант – это участок с небольшим прудом или установленным на его территории бассейном.

Важную роль при выборе дачи играет наличие коммуникаций. Выбирая дачу, в первую очередь стоит обратить внимание на инженерные сети. Наличие света, воды, газа избавит от дополнительных трат на автономные установки (скважину, септик, газгольдер и прочее). Однако стоит уточнить, подключены коммуникации или нет, можно ли их подключить и сколько примерно это будет стоить. Бывают случаи, когда коммуникации проложены по границе, а их техническое подключение невозможно.

Кроме дома для проживания, на участке должны быть хозяйственные постройки для хранения инструментов, баня или стационарный душ, туалет. Конечно же, особое внимание нужно уделить сохранности и износу дачного дома, ограждений, если покупатель не готов вкладывать деньги еще в ремонт и обустройство.

Немаловажное значение имеет и транспортная доступность. Для начала нужно понять, как вы планируете добираться до дачи. Если общественным транспортом, то стоит выяснить количество маршрутов и интервалы движения электричек, автобусов, маршруток. Автовладельцам лучше на практике проверить, сколько будет потрачено времени в час пик на поездку и есть ли альтернативные трассы. Важно обратить внимание на качество подъездных дорог.

Инфраструктура. Если дача приобретается для постоянного проживания, то важно знать, как далеко находятся поликлиники, больницы, магазины, школы, детские сады.

Инструкция по приобретению дачи

1. Выберите риэлторское агентство, которое пользуется хорошей репутацией и непосредственно специализируется на продаже загородной недвижимости;

2. Выбрав необходимую компанию, заключите с ней договор на покупку. Помните, что договор необходим, прежде всего, покупателю.

3. Обговорите с агентом по недвижимости интересующие вас вопросы, касающиеся покупки дачи. Настоящий профессиональный агент подробно объяснит ценовую ситуацию на рынке загородной недвижимости и обозначит оптимальную стоимость дачи или дачного участка, проверит правоустанавливающие документы на объект и позаботится о наличии справки об отсутствии задолженности.

Выбрать удобный по расположению и доступный по цене дачный дом можно вдоль Сыропятского тракта в одном из множества садоводческих товариществ:

СТ «Трикотажник»;
СТ «Связист – 3»;
СТ «Золотой Ранет»;
СТ «Новый Монтажник»;
СТ «Калинка»;
СТ «Родничок»;
СТ «Родник»;
СТ «Сатурн»;
СТ «Фантазия»;
СТ «Спектр»;
СТ «Заря»;
СТ «Золотое Руно»;
СТ «Газовик»;
СТ «Космос»;
СТ «Взлет»;
СТ «Центр»
Стоимость дач от 100 000 до 1 500 000 рублей.

Преимущества Сыропятского тракта:
1.Месторасположение – в черте города. До Музыкального театра на общественном транспорте можно добраться за 25 - 30 минут;
2. Городская прописка и круглогодичная подача электроэнергии;
3. Круглогодичное транспортное сообщение;
4. Асфальтированная дорога;
5. Практически во всех СНТ есть семьи, проживающие круглый год;
6. Вся инфраструктура расположена рядом: на улицах 10 лет Октября и Омская;
7. Рядом протекает река Омь. Для любителей порыбачить это будет дополнительным плюсом в принятии положительного решения в приобретении дачи. А любители ягод и грибов могут насладиться красотой леса. Есть возможность развлечься в парке «Спортландия».

Недостатки
1. Отсутствие в СНТ центрального водопровода;
2. Отсутствие газопровода;
3. Наличие рядом ТЭЦ – 5.

АН «ТАЛИСМАН-М» предлагает большой выбор дач и земельных участков по Сыропятскому тракту. Полный список объектов можно найти на сайте «ОМСКРИЭЛТ.КОМ» и АН «ТАЛИСМАН-М», а так же в офисе компании, расположенной по улице Гагарина, 8 корпус 1, офис 404.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон