Волей или неволей, а мэр против

06.02.2008 3303

Волей или неволей, а мэр противДепутаты омского Горсовета сомневаются в достоверности документов о выборе некоторых управляющих компаний. Они обратились к мэру с предложением проверять достоверность выражения воли собственников жилья при передаче многоквартирных домов из ведения муниципалитета управляющим организациям. Мэр Омска Виктор Шрейдер обращение депутатов отклонил.

Депутат Горcовета Юрий Федотов напомнил коллегам, как несколько месяцев назад в Омске жильцы получали двойные квитанции на оплату одних и тех же услуг, но от разных управляющих компаний. Механизм здесь прост: сначала собираются подписи собственников жилья  на проведение, например, капитального ремонта в доме. Потом эти же подписи прилагаются к якобы согласию жильцов на заключение договора об обслуживании с некой управляющей компанией - и на получение ее квитанций. По данным Юрия Федотов, только на Левобережье жильцы примерно двадцати домов получили двойные квитанции.

Так организации пользуются несовершенством законодательства. Напомним, что по федеральным законам органы местного самоуправления не уполномочены контролировать избрание способа управления или его изменения жильцами. Поэтому, как полагают депутаты, практически невозможно установить подлинность изъявления воли того или иного собственника. Первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов считает, что подлинность подписей должна проверять не администрация города, а правоохранительные органы - но в случае поступления жалоб от населения. В прошлом году дела о нарушениях управляющими компаниями по 17 домам были переданы в Кировскую прокуратуру.

Поскольку мнения депутатов по этому вопросу разошлись, было принято компромиссное решение: дать время Комитету по ЖКХ, транспорта и строительства на дополнительное рассмотрение проекта. Однако, позиция мэрии уже известна: отклонить.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!