24.10.2013

5115

Особенности типов омских многоэтажек

Особенности типов омских многоэтажек


директор АН "Центральное"

Сегодня покупатели недвижимости по возможности стараются приобретать квартиры в новостройках. Но и на многоэтажки, построенные в советский период, есть спрос. Чем современные дома отличаются от жилья, построенного несколько десятилетий назад? Какие особенности имеет каждый из типов домов?  


В Омске встречаются многоэтажки типовых серий, дома улучшенной планировки, а также высотки, возведенные по индивидуальному проекту, например, серия "Континенталь" (улица Заозерная, бульвар Архитекторов). Серийные дома разделяются на панельные, кирпичные, монолитно-кирпичные и монолитные. 

У каждой серии домов есть свои особенности. В одном доме планировки квартир могут отличаться и зависеть от того, в каком подъезде находятся, поэтому достаточно указать плюсы и минусы распространенных серий. Так, например, в домах московской серии в крайних подъездах трехкомнатные квартиры имеют проходной зал, а в средних подъездах в тех же «трешках» в одну спальню можно попасть из зала, а в другую из коридора. Также дома этой серии имеют относительно небольшие кухни — 8 квадратных метров. 

В квартирах ленинградской серии комнаты все изолированные, размер кухни достигает 9 «квадратов». К недостаткам этих домов можно отнести длинные узкие коридоры. У многоэтажек, созданных по индивидуальному проекту, плюсом является относительно большая площадь квартир, к недостаткам можно отнести плохую звукоизоляцию. 

Основное отличие современного жилья от построенных в советское время домов — это площадь и этажность здания. В Омске в последнее время активно развиваются высотное строительство — стали появляться 16-ти этажные дома. 

Сегодня у покупателей жилья сформировались несколько иные потребности — большое внимание они уделяют размеру квартиры, в большей степени кухни. Чем больше площадь, тем привлекательнее жилье. При этом покупателей мало интересует материал, из которого построен дом. Несмотря на этот факт, стоимость жилья в панельных домах немного ниже, чем в кирпичных высотках. Это продиктовано тем, что микроклимат в таких домах лучше.






Теги: жилье, дом, строительство, планировка, покупатели, многоэтажки

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!