04.12.2020

608

«Комфортная» ипотека

«Комфортная» ипотека


директор агентства недвижимости «Комфорт»

Сегодня выгодные условия по ипотечным кредитам подталкивают многих, кто уже давно хотел приобрести собственное жилье или поменять имеющееся на более просторное, все-таки решиться на этот шаг. Но в итоге не все получают кредиты и не всегда по желаемым процентам. О том, почему это происходит и как этого можно избежать, рассказала директор агентства недвижимости «Комфорт» Ольга Ведерникова. 

В этом году в России наблюдается настоящий «ипотечный бум». Так, в январе-октябре, несмотря на пандемию и ограничения, связанные с ней, банки выдали более 1,3 млн кредитов на сумму 3,2-3,3 трлн рублей. Эти показатели на 30 % в количественном и на 45 % в денежном выражении больше, чем за весь прошлый год. Все это благодаря низкой процентной ставке – средняя ставка сейчас составляет 8 % годовых, – а также запуску различных льготных государственных программ. Не обошла эта тенденция стороной и Омскую область.

– Очень многие жители нашего региона сейчас стараются воспользоваться государственными программами, по которым предусмотрено субсидирование процентных ставок или платежей со стороны государства, а также приобрести жилье с использованием ипотеки по низкой процентной ставке, – рассказала Ольга Викторовна.

Но нередко случаются ситуации, когда банки отказывают в предоставлении жилищного кредита. Объяснение причин при этом не предусмотрено, поэтому омичам остается только гадать, почему все так произошло.

– Люди, подавая документы в банк, не всегда задумываются о том, насколько они соответствуют всем установленным условиям кредитования и в большинстве случаев не заботятся о том, чтобы заранее решить все нюансы, которые могут привести к отказу, – подчеркнула Ольга Ведерникова. – На самом деле банки сейчас очень лояльны и охотно одобряют заявки, просто нужно быть в курсе требований. Если вы хотите повысить шанс одобрения вашей заявки, – нужно обращаться за услугами к профессионалам.

Ольга Викторовна пояснила, что специалисты по недвижимости знают все тонкости кредитования, и оказывают помощь, в том числе, и в оформлении ипотеки.

– Если человек идет в банк сам, то шансов у него меньше, чем если оформлением документов и заявки занимается специалист. Прежде чем направить документы в кредитную организацию, мы всегда проверяем возможные риски, – рассказала директор агентства «Комфорт». – Смотрим задолженности клиента, о которых он сам может даже не знать. Бывает такое, что где-то пенни небольшие остались в несколько копеек, человек и не в курсе, а банк расценивает это как отрицательный фактор. Мы оцениваем работодателей клиентов, просчитываем все возможные варианты оформления кредитов и предлагаем клиентам самые выгодные из них. К каждой ситуации подходим индивидуально, и процент одобрения ипотеки, например, у клиентов нашего агентства – 99 %. К тому же мы сотрудничаем с банками, поэтому при оформлении кредита через риэлторов есть возможность получить заем под более низкий процент.

Ольга Викторовна в качестве примера рассказала, что недавно возглавляемое ей агентство провело сделку по приобретению квартиры в новостройке в Москве для семьи, в которой в 2019 году родился ребенок. Благодаря знанию жилищных программ и всех их особенностей удалось получить кредит всего под 4,5 %.

– В последнее время популярностью у омичей пользуется услуга по поиску квартир и домов в других регионах, – добавила Ольга Викторовна. – АН «Комфорт» проводит и такие сделки, причем проходят они полностью дистанционно, что избавляет наших клиентов от необходимости ездить в другой город, тратить на это деньги и время на просмотр жилья. Мы консультируем клиентов по всем вопросам, находим самые интересные варианты от застройщиков в выбранном покупателем городе, а также выбираем для них максимально выгодные предложения от банков. Перечисление средств от покупателя продавцу осуществляется через сервисы безопасных расчетов, которые позволяют вам быть полностью уверенным в сохранности ваших денег. Мы гарантируем, что все сделки будут проведены безопасно, а клиент сэкономит не только свое время и нервы, но и деньги.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!