В Омске проверят фактическое использование крупных коммерческих объектов

В формируемый перечень для налогобложения попадет недвижимость площадью от пяти тысяч квадратных метров.

Министерство имущественных отношений Омской области с августа этого года приступит к обследованию фактического использования недвижимости для включения в перечень для налогобложения. Об этом сообщает пресс-служба минимущества. В формируемый перечень попадут объекты недвижимости площадью от пяти тысяч квадратных метров – так называемые "пятитысячники".

В перечень будут включаться объекты, которые в соответствии с технической документацией относятся к объектам административно-делового и торгового назначения, а также недвижимость, которая используется под офис, торговый центр, пункты общественного питания и бытового обслуживания.

Помимо этого, в список внесут объекты, находящиеся на земельных участках, разрешенное использование которых попадает под указанные в законодательстве цели. По итогам проведенной работы будет составляться перечень объектов для направления в налоговую службу.

Информация о проведении мероприятий будет размещаться на официальном сайте минимущества, направляться в органы местного самоуправления и в Омскую торгово-промышленную палату. Юридические лица уже сейчас в режиме "онлайн" могут ознакомиться с предварительным списком объектов, планируемых для включения в перечень.

При обнаружении неточностей в сведениях об имуществе представители организаций могут направить обращение в письменной форме в минимущество Омской области.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон