Омский "Стройбетон" наладил производство панелей нового качества

31.10.2013 4738

Бетонная плита проходит все циклы обработки - потом останется только обои наклеить

Новые технологии позволяют делать продукцию с лучшими характеристиками, а также увеличить объем и уменьшить энергоемкость производства.

Сегодня, 31 октября, завод крупнопанельного домостроения "Стройбетон" официально ввел в эксплуатацию технологическую линию по производству модернизированных стеновых панелей. Все оборудование было поставлено и смонтировано немецкой фирмой "EBAWE Anlagentechnik GmbH", ее же сотрудники обучают и наших местных специалистов пользоваться новой техникой. От проекта до запуска производства прошло всего 10 месяцев 

"Меня лично поразило качество плит завода. Ведь панельное домостроение – это когда плиты перекошены, когда швы расходятся, - отметил губернатор Омской области Виктор Назаров, осмотрев цех. - Кто сегодня не успел за этим заводом – тот уже кардинально отстал в производстве панельного домостроения. Это лучшая передовая линия, которая по своей себестоимости не уступит ни одному из предприятий на нашей территории, потому что все здесь было сориентировано именно на уменьшение энергоемкости производства".

Эти плиты - даже "не полуфабрикат, а почти готовый продукт, готовый на 95%", как выразился директор ДСК "Стройбетон" Владимир Гейдерих. "Сегодня здесь плита будет устраиваться до такой степени, что будет оставаться только наклеить на нее обои. Она выйдет отсюда оштукатуренная, с окном, с откосами, с подоконниками – то есть, она будет готовая", - добавил топ-менеджер. Это лишит их привычного занятия штукатуров и маляров - до этого при строительстве нового дома приходилось задействовать около 500 отделочников. 

На вопрос о преимуществах Гейдерих ответил: "Если квартира доведена до совершенства, человеку остается одно – радоваться жизни. Эту задачу мы и преследуем. А если квартира помогает хозяину и экономить на электроэнергии, на тепле – это второй плюс". Также он отметил, что это единственное такое предприятие за Уралом - ближайший завод этих плит находится в Екатеринбурге и есть еще один в Ростове-на-Дону. 

Строительство таких домов уже начато неподалеку от 21-й Амурской, 41, где сегодня вручали ключи детям-сиротам. Готовый дом мы сможем увидеть уже в следующем году, и даже не один, как обещает директор "Стройбетона", но озвучить стоимость такого жилья он пока не берется: "Как рынок диктует, так и продаем".


Теги: Назаров, Стройбетон

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!