Почти половина долгостроев в Омске заброшена

Дом ДСК
Дом ДСК "КОНТО" по ул. 70 лет Октября в Омске
Работы не ведутся на 10 из 22 проблемных многоквартирных домов.

В 2017 году количество долгостроев на территории Омска выросло до 22 объектов. Об этом сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Доме журналиста рассказал начальник управления строительства министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

Все проблемные дома, по словам главы управления, региональным минстроем и Госстройнадзором были поделены на три группы. В первую попали пять объектов, которые находятся в высокой степени готовности. Дом №8 в микрорайоне "Ясная поляна", объекты по улицам Мишина,8 (стр.), 2-я Дачная-Волховстроя,1, Комарова 11/1 и дом по проспекту Космический 20/7 планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Семь домов из списка попали во вторую группу. Это объекты, на которых работы ведутся время от времени, но есть надежда, что их сдадут в 2018 году. Это дома по улицам Куйбышева-Маяковского, Малиновского, 11, (2-я очередь), 11-я Ремесленная, 2, 10 лет Октября, 43, Малиновского, 11, (кирпичная вставка), Тарской и Перелета.

DSC07097.JPGВ третью группу попали 10 домов, находящиеся в низкой степени строительной готовности. В настоящее время работы на них не ведутся. Это объекты по улицам Химиков,28, 70 лет Октября,1, 70 лет Октября,3, Малиновского,10, Пархоменко,7, 1-3-я Рабочая-Свободы, Конева, 3/3, Малиновского,3, дом №9 в микрорайоне "Ясная поляна" и стройплощадка по улице Красный Путь (микрорайон "Академический").

"По этим домам не все решено с точки зрения передачи прав на ЖСК и вообще оформления прав на эти объекты. По некоторым из них подчас не известна точная сумма достройки, нет проектной документации и не решены другие вопросы. Эти дома наиболее проблемные", - с сожалением отметил Сергей Кошелев.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон