В Омске растет популярность электронной регистрации прав

Фото с сайта rissa.pnzreg.ru
Фото с сайта rissa.pnzreg.ru
С начала 2017 года поступило более 2000 заявлений на регистрацию в электронной форме через портал Росреестра.

При этом только в апреле 2017 года поступило около 900 заявлений, что существенно превышает количество заявлений, поступивших в 1 квартале текущего года.

Согласно статистике за 1 квартал 2017 года 73,4 процента заявлений представлено физическими лицами, 14,2 процента – органами государственной власти и органами местного самоуправления, 10,8 процента – нотариусами, и 1,6 процента – юридическими лицами.

Одна из причин роста электронных обращений – это взаимодействие Росреестра со Сбербанком России, в результате которого граждане, оформляющие ипотеку, получили возможность подавать заявление на регистрацию права собственности в электронном виде в центре ипотечного кредитования Сбербанка России в Омске без посещения офисов приема документов.

Также Законом сокращен срок регистрации до одного рабочего дня, следующего за днем приема документов, если от имени заявителей заявления на регистрацию в электронном виде подают нотариусы. Это тоже привлекает граждан.

Кроме того, одним из преимуществ электронной регистрации для граждан является пониженный на 30 процентов размер государственной пошлины за регистрацию прав.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон