Омская мэрия настаивает на продаже муниципального имущества

Чиновники уверяют, что полуразрушенные здания троллейбусного депо, ПАТП №1 и кинотеатра "Сатурн" приносят только убытки.

Сегодня, 29 мая, комитет Омского горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности в очередной раз рассмотрел вопрос о внесении изменений в программу приватизации. Как и несколько раз до этого, споры на комитете возникли из-за трех объектов недвижимости, которые администрация включила в список. Это троллейбусное депо на улице Ватутина, бывшее здание ПАТП №1 по улице 10 лет Октября, 180 и бывший кинотеатр "Сатурн".

В очередной раз ряд депутатов высказывались за то, чтобы муниципальное имущество осталось в ведении города. С предложением сохранить депо в муниципальной собственности выступил депутат Алексей Сокин. Он отметил, что этот объект в дальнейшем понадобится городу. Вместе с тем, он призвал найти компромисс и уже все-таки принять программу приватизации.

sokin.JPGС этим был согласен и глава департамента имущественных отношений Евгений Асташов, который заявил, что если программа не будет принята на ближайшем заседании горсовета, то выставить на продажу объекты недвижимости в этом году, скорее всего, не получится. Его поддержал и директор департамента транспорта Алексей Мартыненко, который заявил, что даже при увеличении подвижного состава, помещений для общественного транспорта вполне хватит. Депутат от КПРФ Николай Коломеец, как и на прошлых заседаниях настаивал, чтобы в собственности города остались все три объекта.

Компромисс попыталась найти депутат Елена Свешникова. Она предложила мэрии разработать порядок, который бы позволил арендаторам полуразрушенных муниципальных зданий делать в них капремонт в счет арендной платы. Это предложение обещали рассмотреть до заседания горсовета.

В итоге 40-минутная дискуссия завершилась тем, что депутаты не приняли программу приватизации. Повторное голосование оказалось более продуктивным: на этот раз комитет поддержал чиновников и принял документ во втором чтении с исключением из списка приватизации троллейбусного депо.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон